• Zehn Jahre Bergisches Schul-Technikum in Wuppertal
    Zehn Jahre Kurse, Workshops und Feriencamps rund um Mathe, Informatik, Naturwissenschaften und...[mehr]
  • Elektrotechnisches Kolloquium
    Das nächste Elektrotechnische Kolloquium findet am 22.06.2018 im Seminarraum FZH 2 statt.[mehr]
  • Elektrotechnisches Kolloquium
    Das nächste Elektrotechnische Kolloquium findet am 20.07.2018 im Seminarraum FZH 2 statt.[mehr]
  • Bildgebung per Terahertzwellen
    Neuartiger Chip für Anwendungen in der Biomedizin entwickelt.[mehr]
  • Wuppertaler Primärtechnik „zum Anfassen“
    Am 11. August besichtigten zahlreiche interessierte Studierende der Fakultät für Elektrotechnik,...[mehr]
09.05.16 07:59

Preise für Wuppertaler Absolventen

Kategorie: Aktuelles aus der Fakultät

(v.l.n.r.): Dipl.-Ing Rudolf Cater (Vorsitzender), B.Sc. Marvin Waniek, M.Sc. Leonard Henatsch, Prof. Dr.-Ing. Detlev Patzwald (stellv. Vorsitzender).

Für ihre hervorragenden Abschlussarbeiten ehrte der VDE Bezirksvereins Bergisch Land e.V. erneut zwei Wuppertaler Studenten der Fakultät für Elektrotechnik, Informationstechnik und Medientechnik.

Rudolf Cater (Vorsitzender) und Prof. Dr.-Ing. Detlev Patzwald (stellv. Vorsitzender) überreichten die begehrten Preise im Rahmen der diesjährigen Hauptversammlung des Bezirksvereins. So erhielt Leonard  Henatsch den VDE-Studienpreis 2016 für die Master-Thesis “Identifizierung und Bewertung von flexiblen Verbrauchern und Erzeugern sowie deren Vermarktung in unterschiedlichen Marktsegmenten". Marvin Waniek beschäftigte sich mit dem “Wachstum selbstorganisierter Nanostrukturen auf gedehnten Substraten” und gewann den Preis. Die jungen Wirtschaftsingenieure schrieben ihre Abschlussarbeiten an den Lehrstühlen für elektrische Energieversorgungstechnik (Univ.-Prof. Dr.-Ing. Markus Zdrallek) und für großflächige Optoelektronik (Prof. Dr.-Ing. Patrick Görrn), wobei sie wertvolle Beiträge zur Bearbeitung aktueller Fragestellungen leisteten.